CÚRCUMA BIO PARA INFUSIONES
La Cúrcuma, la especia picante de la India, es ahora parte del mundo de las infusiones saludables: picante y suave con una gran cantidad de vitamina B y betacaroteno, esta bebida de moda no sólo proporciona un fantástico placer, sino también un espléndido bronceado de verano!
La cúrcuma se cultiva en Asia y la raíz es utilizada ampliamente en la cocina. Tiene un color dorado anaranjado.
Se hierve, se seca al sol y luego se muele. Tiene un sabor picante, cálido y una aroma suave. Puede usarse como colorante.
La cúrcuma tiene un papel importante en las culturas orientales y en la medicina ayurvédica.
Esta popularidad se debe a sus múltiples beneficios para la salud. Contiene fibra y muchas vitaminas: C,E,K,B1, B2, B3,B6 y B9.
También es rica en minerales, manganeso y hierro, potasio, calcio, magnesio, cobre y zinc.
Según estudios científicos, el ingrediente activo de esta especia es la curcumina.
Beneficios de la cúrcuma:
Anti-inflamatoria y analgésica, para tratar dolores de articulaciones y artritis
Antibiótica, aumenta el sistema inmune
Anticancerígeno
Previene la diabetes
Protege el hígado
Es muy digestiva y antioxidante
Estimulante
Cicatrizante
En cuanto a la gastronomía, puede usarse en numerosos platos de cocina, por ejemplo, en guisos, ensaladas, carnes, para elaborar el curry, en arroces, pescados y pasta.
En infusiones se mezcla con otras hierbas o tés para obtener un sabor agradable.
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